Rezept von Rineke Dijkinga: Afrikanische kurbissuppe
Zubereitung
- Zwiebelstücke andünsten, gehackten Knoblauch zugeben.
- Anschließend Chilipfeffer, die aus den Kapseln gelösten Kardamomsamen und Kurkuma zufügen.
- Nach etwa einer Minute den grobgeschnittenen Kürbis, das Wasser, die Kokosmilch, den geriebenen Ingwer und die Gemüsebrühwürfel hinzugeben.
- Wenn der Kürbis bissfest ist, das Ganze pürieren.
- Anschließend abschmecken und eventuell mit den Gewürzen nachwürzen.
- Zuletzt das Kokosöl unterrühren.
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Messerspitze gemahlener Chilipfeffer (oder Cayennepfeffer)
- 4 Kardamomsamen
- 1 Teelöffel Kurkuma
- etwa 1 kg Kürbis
- etwa 1 cm frischer Ingwer
- 500 ml Wasser
- 400 ml Kokosmilch
- 1,5 Bio-Gemüsebrühwürfel
- 1 Kaffeelöffel Kokosöl Extra Virgin (mit Kokosgeschmack)