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Rezept von Rineke Dijkinga: Afrikanische kurbissuppe

Zubereitung

  • Zwiebelstücke andünsten, gehackten Knoblauch zugeben.
  • Anschließend Chilipfeffer, die aus den Kapseln gelösten Kardamomsamen und Kurkuma zufügen.
  • Nach etwa einer Minute den grobgeschnittenen Kürbis, das Wasser, die Kokosmilch, den geriebenen Ingwer und die Gemüsebrühwürfel hinzugeben.
  • Wenn der Kürbis bissfest ist, das Ganze pürieren.
  • Anschließend abschmecken und eventuell mit den Gewürzen nachwürzen.
  • Zuletzt das Kokosöl unterrühren.

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Messerspitze gemahlener Chilipfeffer (oder Cayennepfeffer)
  • 4 Kardamomsamen
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • etwa 1 kg Kürbis
  • etwa 1 cm frischer Ingwer
  • 500 ml Wasser
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1,5 Bio-Gemüsebrühwürfel
  • 1 Kaffeelöffel Kokosöl Extra Virgin (mit Kokosgeschmack)