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Rezept von Rineke Dijkinga: Selerie Salat

Zubereitung

Schälen Sie die Sellerieknolle und machen Sie sie mit einem Spiralschäler zu dünnen "Spaghetti" (Sie können natürlich auch eine Küchenreibe verwenden, das Schneiden mit einem Messer ist ebenfalls möglich, aber es wird einige Zeit dauern). Fügen Sie sofort etwas Zitronensaft hinzu, da er sich sonst schnell verfärbt.⁠ Schneiden Sie die Spaghetti-Stränge bei Bedarf etwas kürzer. Sie können diese roh verwenden, aber wir blanchiere diese gerne für ein paar Minuten. Dann eine Pfanne Wasser zum Kochen bringen, die Sellerie-Spaghetti dazugeben und kurz blanchieren. Wasser ablassen, abspülen, abtropfen und abkühlen lassen.⁠ Verfeinern Sie den Sellerie mit den oben aufgeführten Zutaten und dekorieren Sie den Teller zum Schluss mit einigen der zutaten so wie Walnüssen oder Petersilie. ⁠

Zutaten für ca. 4 Personen

  • 500 Gramm Sellerieknolle⁠
  • 150-175 Gramm hausgemachter Rohmilchquark / Joghurt oder Kefir.⁠ 
  • 2 großzügige Teelöffel (Honig-) Senf⁠ 
  • 2 Esslöffel weißer Balsamico-Essig⁠ 
  • 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft oder Apfelessig⁠ 
  • 5 bis 6 Priesen Pfeffer aus der Mühle⁠ 
  • 4 Gramm Meersalz⁠ 
  • 2 Esslöffel Walnussöl⁠ 
  • 1 Esslöffel flüssiger Bio-Honig, ein Teelöffel Kokosblütenzucker.⁠

 

Möglicherweise einige der folgenden Zutaten:

fein gehackte Petersilie, einige Walnüsse, 1 sehr fein gehackter Elstar-Apfel, 1 sehr fein geriebene Karotte oder die Schale einer bio Zitrone.⁠ ⁠